Varvara Gorbash (varka) wrote,
Varvara Gorbash
varka

Categories:

Привет из Барселоны))

Любимая рубрика "Сколько-то пунктов про что-то там"))
Мы пока гуляем по Барселоне. Событий, впечатлений и приключений хватает.

1. Мы умудрились потерять и найти весь багаж, включая мой аймак. Четыре дня очень я старалась заглушить панику внутри себя. Да, в большие каникулы я предпочитаю работать, но моё рабочее место совсем не компактное. Хотя, наверное, стоит задуматься и ограничиться в следующий раз, например, айпадом и камерой.
Ну, может, ещё лэптопом обзавестись для обработки и отправки файлов.



2. Да, о камере — я же теперь делаю вид, что я фотограф. А под рукой — такая прекрасная натура. И вокруг столько красоты! Очень меня это увлекает)


А еще я читала, что фото по сравнению с вектором не продается... Ну что, видимо, это пишут те же люди, что жалуются на стоки вообще. В хорошо разогнанном портфеле нормально идут и вектр, и растр, и фото. Я делаю вывод на основе меньше чем 30 фотографий пока, но они у меня регулярно продаются. И будь их так же много, как и векторов... Ох, размечталась, столько обрабатывать надо!


3. Мальчик спрашивает — а как так получается, что куда бы мы ни приехали — везде у нас есть друзья. А я со многими вообще, живьём встречаюсь впервые. И как-то так выходит (и мне хочется верить, что это не случайно)), что и виртуальные френды, и даже незнакомые мне до этого читатели, оказываются офигенными — умными, очень творческими, живыми и интересными. Чему я очень-очень рада)

4. Интересная тут тема на одной из таких встреч поднялась — есть мнение, что стоки для людей с художественным или дизайнерским образованием могут казаться не совсем достойным занятием. Может, даже постыдным. Не смотря на очень даже ощутимые финансовые успехи. Да, стоки — это не про художественные амбиции. Может, даже и не про амбиции вовсе, но вот те возможности, которые даёт работа, не требующая общения с клиентом, хождения в какие-то офисы, брифы, бюджеты, дэдлайны, вот эта вся свобода ... Хотя, да, это же категории не амбициозные что-ли.

5. Но я поняла, что проектов своих, совсем своих мне наконец-то хочется. Но таких, чтобы быть автором, а не исполнителем. И тут уже сложнее. Но я делаю. Уже несколько месяцев делаю. Внутри меня всё замирает от страха и волнения, но это одно из самых волшебных волнений. Сродни юношеской влюблённости. Вообще, надо уже перестать бояться, доделать наконец-то презентацию и пытаться запустить историю в реальный мир.


6. Тут всё просто — сколько бы мы ни говорили о том, какие мы классные — ничего из этого не является правдой, пока не подтверждено реальными проектами. И вот это всё недорисованное, недопетое, недоснятое и вообще не выпущенное в мир — его же как бы и нет совсем. Я это к чему? Часто у нас по углам запрятано столько начинаний, но в какой-то момент показалось, что оно не достаточно прекрасно, и стыдливо спрятано в стол. Перфекционизм, ага. А в то же самое время те самые девочки, которые рисуют розочку акварелью пока пьют латте, получают и удовольствие, и деньги, и лайки в соцсетях. И, да, у меня лежит с февраля статься про перфекционизм, но выложит её мне что-то мешает. И далеко не перфекционизм. У меня с этим ровно. Стоки хорошо от него лечат))

7. У меня сезон переосмысления виртуальной публичности затянулся. С одной стороны, мне кажется, что про профессиональное мне нечего ценного тут написать — слишком много пишется и рассказывается другими авторами сейчас. Единственное ценное, что я могу дать — это мой личный опыт. Но и им мне делиться не хочется -- слишком многие мой личный опыт воспринимают как руководство к действию. Личное про жизнь? Как я выяснила, жизнь моя многих раздражает. Людям кажется, что мне слишком легко и просто живётся. Видимо, человек, рождённый в СССР, не должен жить легко. Или создавать такую видимость. А я просто не люблю делиться тягостями и страдать на весь интернет. Делиться хочется классным и приятным, уныния и без меня хватает)) В общем, поговорите со мной,я не знаю, как с этим быть.

8. Я снова пою. Возобновила занятия онлайн с моей любимой учительницей. Живьём я так же так никого и не смогла полюбить, поэтому поем через скайп. Получается пока откровенно так себе, но это же чистая любовь и счастье. Она как-то даже через скайп видит состояния моего тела. Вчера от многодневных прогулок с рюкзаком по Барселоне болели плечи, и она тут же начала спрашивать про это напряжение. Очень физиологичное это занятие всё же. Поэтому так важен контакт с учителем.

9. Девятым пунктом пусть будет картинка))


10. Ну и, наверное, самое крутое лично для меня — ещё на Кипре я встречалась с моим любимым художником Отто Шмидтом. И тут я снова не могу найти слов -- он такой прекрасный! Умный, при всем своём мастерстве и успехах — скромный и удивительно нормальный. Что с художниками не очень часто случается. Никакого пафоса -- очень реально смотрит на мир. В общем, люблю ещё больше)
У меня даже селфичка с ним теперь есть)


11. Пусть еще и одиннадцатый пункт будет — вопрос к маководам — после путешествия в багаже перестала работать камера на аймаке? Может, там драйвера слетели или что-то такое? Где это можно посмотреть?


Ну и вообще, как там ваше лето? Ни за кем не успеваю следить, поэтому рассказывайте))
Tags: lexa, me, thinking_about, wanderlust, люблю, места, стоки
Subscribe

Posts from This Journal “места” Tag

  • Почему я уехала из Азии?

    После семи лет в юго-восточной Азии я приехала на год в родной город и готовлю тут очередное перемещение. А с ЮВА я решила завязывать. Многие мне…

  • Про летние лекции

    Теперь, когда я вернулась домой после двух месяцев путешествия, выдохнула и выспалась, я могу наконец-то написать слова благодарности тем, кто пришёл…

  • про меня и Барселону

    Вот странное дело — в обычной жизни в моей деревне я не крашусь вообще, даже в голову не приходит.А как прехала в Барселону — делала это…

promo varka april 17, 2019 21:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Мечтаете заниматься стоковой иллюстрацией, но никак не можете начать? Этот курс поможет вам научиться превращать ваши эскизы на бумаге в качественный вектор. Вы сможете создавать красивую векторную графику, даже если вы раньше этого не делали. Вас ждут пошаговые инструкции от скетча…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “места” Tag

  • Почему я уехала из Азии?

    После семи лет в юго-восточной Азии я приехала на год в родной город и готовлю тут очередное перемещение. А с ЮВА я решила завязывать. Многие мне…

  • Про летние лекции

    Теперь, когда я вернулась домой после двух месяцев путешествия, выдохнула и выспалась, я могу наконец-то написать слова благодарности тем, кто пришёл…

  • про меня и Барселону

    Вот странное дело — в обычной жизни в моей деревне я не крашусь вообще, даже в голову не приходит.А как прехала в Барселону — делала это…