Varvara Gorbash (varka) wrote,
Varvara Gorbash
varka

Categories:

Про летние лекции

Теперь, когда я вернулась домой после двух месяцев путешествия, выдохнула и выспалась, я могу наконец-то написать слова благодарности тем, кто пришёл на мои лекции в Москве и Питере.

Я ужасно волновалась, особенно на первой — как только я увидела пришедших людей, мне захотелось убежать и спрятаться скорее. И только полученные деньги меня останавливали)
У меня от ужаса свело ногу, заложило ухо так, что я себя почти не слышала, в горле пересохло, а воды взять заранее я не додумалась.

.
Ура! Я смогла, я отчитала первый день)) Волновалась ужасно, сбивалась, но, вроде, всё  получилось. Спасибо тем, кто пришёл!)#varvaragorbash #думайкакстокер
.


.

Я, всегда считавшая себя экстравертом, на острове, кажется, стала другой. Хотя нет, публичные выступления меня всегда пугали, просто здесь они перестали со мной случаться.


В Москве уже был просто стол, а не сцена, и было намного спокойнее. Три оказалось очень удачным числом встреч — именно на третьей я стала уверенной и расслабленной и начала уже получать удовольствие. И даже структура стала яснее и понятнее мне самой.


.

.


Мне кажется удивительным, что люди приезжали из других городов. А ещё из Крыма и Украины! Чудеса! И я понимаю, что это не чужие люди, а мои читатели, причём давнишние и хорошо знающие меня и мою историю. Мне очень сложно пытаться понравиться каким-то новым людям, доказывать что я молодец и что-то там знаю и умею. Поэтому для меня было крайне важным, чтобы пришли именно мои. Которые знают зачем пришли и что я могу рассказать. И они пришли. Это так здорово! Спасибо! Это так невероятно — чувствовать обратный контакт с живой аудиторией.

Вопщем, лектором я себя так и не считаю, но делать такие штуки периодически мне очень нужно. Очень важно чувствовать вот эту обратную связь.

Есть даже идея всё же провернуть кое-что онлайн))
.

Хочу поблагодарить всех пришедших на эти встречи. Я немножко устала говорить, но я так рада, что всё получилось. Так круто видеть живых, настоящих людей с горящими глазами и желанием создавать, развиваться и открывать новое. Я знала, что мои читатели именно такие))Отдельное спасибо пространству @otuma_house за атмосферу. Если у вас есть фотографии — поделитесь со мной))Обнимаю))#думайкакстокер #varka_art #varvaragorbash #creativemind #peonies

.
P.S. Ребята, пришлите, пожалуйста мне фотографий емейлом. Кто-то присылал в директ, но сейчас даже не могу найти(
Со второго дня совсем ничего нет(
Tags: me, moscow, институт, места, стоки
Subscribe

Posts from This Journal “me” Tag

  • Привет

    Есть ут кто?

  • 21

    мне 15, у меня кассета the Cranberries — No Need To Argue, и Twenty One — моя самая любимая песня на ней. . мне 33 и Нателла пытается…

  • Про Вулкан

    Ребята, многие пишут и спрашивают, всё ли у нас в порядке, как я поняла, СМИ нагнетают на тему извержения вулкана. Хотя, как я понимаю, это обычная…

promo varka april 17, 2019 21:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Мечтаете заниматься стоковой иллюстрацией, но никак не можете начать? Этот курс поможет вам научиться превращать ваши эскизы на бумаге в качественный вектор. Вы сможете создавать красивую векторную графику, даже если вы раньше этого не делали. Вас ждут пошаговые инструкции от скетча…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments