Varvara Gorbash (varka) wrote,
Varvara Gorbash
varka

Я не умею рисовать что мне делать?

Я получаю разные варианты этого вопроса — не умею рисовать людей/животных, не умею работать с цветом, не получается так красиво как хотелось бы… знакомо?
Я очень любою подход, при котором если не нравится какая-то ситуация в жизни, нужно менять либо ситуацию, либо своё отношение к ней. Поэтому все ответы у меня всегда предполагают оба варианта.

🌟Самый простой и очевидный вариант — взять и научиться. Хотя нет, этот вариант очевидный, но далеко не самый простой. Это годы теории и практики. Но на запрос «хочу реалистично рисовать сложные ракурсы в динамике из головы» нет путей проще и короче. Только много фигачить. И лучше с хорошим учителем, который видит ваши ошибки, а вы пока — нет.

Теперь подумаем о том, как менять отношение

🌟Во-первых, можно избегать того, что не даётся. Не идёт цвет — рисуйте чб графику. Как шутил мой препод по рисунку — руки в карманы, ноги в траву))

🌟Вообще же можно весь стиль построить вокруг ваших несовершенств. Посмотрите на модные сейчас стили иллюстрации — почти все из них нарочито неидеальные и технически, и анатомически. А ещё есть же абстракции и геометрии. А ещё — декоративные, не претендующие на достоверность и темы, и стилизации. Посмотрите на народные промыслы. Там очень много интересных простых, но вкусных ходов.


🌟 Найдите свои сильные стороны и делайте на них упор. Что даётся вам лучше всего? Цвет, ритм, динамика, образный язык, декоративные приёмы?

🌟 Но вот если совсем ничего, то придётся вернуться к самому первому пункту и учиться. Да-да. Если хотите сделать что-то прекрасное и востребованное, без обучения никак.


🌟 И даже если вы что-то знаете и умеете хорошо — всё равно учиться. Ведь этот процесс обучения — он же не прекращается никогда. Я постоянно что-то открываю и изучаю. У меня за плечами 7 лет в художественной школе, 5 лет в вузе и 12 лет работы в коммерческой иллюстрации. И я всё ещё чувствую себя в начале пути.
Например, эта работа. Мне нелегко даются сложные цветовые сочетания, для меня гораздо проще работать с чистым и открытым. Ярким и контрастным. Но я пробую. Потихоньку начинает и это выходить вкусным, как мне кажется.

А что тяжело даётся вам и как вы с этим сражаетесь?



Я не умею рисовать что мне делать? Я получаю разные варианты этого вопроса — не умею рисовать людей/животных, не умею работать с цветом, не получается так красиво как хотелось бы… знакомо? Я очень любою подход, при котором если не нравится какая-то ситуация в жизни, нужно менять либо ситуацию, либо своё отношение к ней. Поэтому все ответы у меня всегда предполагают оба варианта.🌟Самый простой и очевидный вариант —  взять и научиться. Хотя нет, этот вариант очевидный, но далеко не самый простой. Это годы теории и практики. Но на запрос «хочу реалистично рисовать сложные ракурсы в динамике из головы» нет путей проще и короче. Только много фигачить. И лучше с хорошим учителем, который видит ваши ошибки, а вы пока — нет.🌟Теперь подумаем о том, как менять отношение🌟Во-первых, можно избегать того, что не даётся. Не идёт цвет — рисуйте чб графику. Как шутил мой препод по рисунку — руки в карманы, ноги в траву)) 🌟Вообще же можно весь стиль построить вокруг ваших несовершенств. Посмотрите на модные сейчас стили иллюстрации — почти все из них нарочито неидеальные и технически, и анатомически. А ещё есть же абстракции и геометрии. А ещё — декоративные, не претендующие на достоверность и темы, и стилизации. Посмотрите на народные промыслы. Там очень много интересных простых, но вкусных ходов.🌟 Найдите свои сильные стороны и делайте на них упор. Что даётся вам лучше всего? Цвет, ритм, динамика, образный язык, декоративные приёмы? 🌟 Но вот если совсем ничего, то придётся вернуться к самому первому пункту и учиться. Да-да. Если хотите сделать что-то прекрасное и востребованное, без обучения никак.🌟 И даже если вы что-то знаете и умеете хорошо — всё равно учиться. Ведь этот процесс обучения — он же не прекращается никогда. Я постоянно что-то открываю и изучаю. У меня за плечами 7 лет в художественной школе, 5 лет в вузе и 12 лет работы в коммерческой иллюстрации. И я всё ещё чувствую себя в начале пути.Например, эта работа. Мне нелегко даются сложные цветовые сочетания, для меня гораздо проще работать с чистым и открытым. Ярким и контрастным. Но я пробую. Потихоньку начинает и это выходить вкусным, как мне кажется.А что тяжело даётся вам и как вы с этим сражаетесь?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бодипозитивное

    Ох, как людей зацепила обложка космополитен с Тесс Холидей. Все наперебой пишут о том, что бодипозитив — это пропаганда ожирения и лени. И вообще,…

  • Почему я уехала из Азии?

    После семи лет в юго-восточной Азии я приехала на год в родной город и готовлю тут очередное перемещение. А с ЮВА я решила завязывать. Многие мне…

  • Keep on working

    Фейсбук мне тут сообщил, что сегодня ровно год, как я хожу в мой зал на тренировки к Гиёму Целый год! За вычетом летних каникул, конечно. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments