Varvara Gorbash (varka) wrote,
Varvara Gorbash
varka

Почему я уехала из Азии?

После семи лет в юго-восточной Азии я приехала на год в родной город и готовлю тут очередное перемещение. А с ЮВА я решила завязывать. Многие мне пишут и спрашивают, как можно было Бали променять на Сибирь? Ну вот кааак?

На самом деле многие особенности со временем перестают быть очаровательными.

Например:
🌟 Азиатский менталитет. Например, когда люди улыбаются и что-то обещают, но они просто не хотят обидеть отказом. Но они, как не собирались что-то делать, так и не будут. И вот волшебное слово #tomorrow, которое обозначает любой день кроме сегодня. Вот любой день когда-нибудь в будущем.
🌟 Сезон дождей. Когда любимая одежда покрывается чёрными точками плесени, а техника отсыревает и перестаёт работать. А в дверном косяке растут грибы. Крыша протекает, но чинить её никто не торопится. Как в недорогих домиках, так и на огромных виллах.
🌟 Отсутсвие тротуаров. И парков. И детских площадок вообще. Ну кроме больших городов.
🌟 Люди, занятые ничем. Сёрф и йога — хорошо конечно. Но когда это единственные ролевые модели, которые окружают ребенка, это лишает его понимания того, как может быть в реальной жизни.
🌟 Выстраивать близкие коммуникации с людьми совершенно иных менальностей очень сложно. А ещё я устаю долго на английском общаться.
🌟 Змеи, насекомые (от полной кухни муравьёв до огромнейших тараканов), бродячие собаки прочая живность. Хотя по птичьему пению я скучаю.
🌟 Медицина. Как попало и чудовищно дорого. Перевязка после падения с байка — 100 долларов. Удалить жировик — тысяча. Тысяча долларов за удаление жировика.
🌟 Одежда. Женщине с ростом 174, ногой 40 и грудью 5 размера найти что-то по размеру и не хиппи-шмотки оооочень сложно. И я как бы не считаю себя великаншей. Может, зря)

И вот вроде, и холодно тут, и неприветливо. А потом обнаруживаешь простые, давно забытые радости:
🌟Ванна с горячей водой. И этой воды хватает на всю ванну.
🌟 Гуляешь и не обливаешься потом. И ветерок обдувает!
🌟 И макияж не стекает с лица
🌟 И молочные продукты
🌟 и много ещё чего.

Tags: #tomorrow, бали, места, стоковое в жизни, тай
Subscribe

Posts from This Journal “бали” Tag

  • Порисуй на Бали

    Так хочу порисовать живую натуру. Очень мне этого не хватает. Наверняка, разучилась уже. Думаю, что надо организовать на острове регулярный…

  • Про Вулкан

    Ребята, многие пишут и спрашивают, всё ли у нас в порядке, как я поняла, СМИ нагнетают на тему извержения вулкана. Хотя, как я понимаю, это обычная…

  • Детское

    Лёшка сдал на зеленый пояс по карате. Когда все участники разминались рано утром на берегу океана — это было потрясающее зрелище! А еще до…

promo varka july 1, 2017 16:32 6
Buy for 100 tokens
Закрепленный пост с информацией. Для кто еще не знает, расскажу, что летом я буду в Москве и Питере и проведу две лекции для стокеров-графиков. О чем я буду рассказывать? Будет про то как настроить процесс и делать много хороших работ, как искать неочевидные тренды и ниши, как выходить из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →